Page 27 - JAKKITA EDISI 5 2021
P. 27
27
Resep Membuat Gulai Tambusu (usus)
Tempe untuk 5 orang
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu pengerjaan: 1 jam
Bahan utama:
500 gram Usus (tambusu)
1 papan Tempe
500 gram Santan kental
500 gram Santan encer
Bahan-bahan yang dihaluskan:
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
3 sdm Cabai merah giling
3 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
1 batang Serai (geprek)
1 lembar Daun kunyit
Secukupnya garam dan penyedap
Cara membuat:
Giling halus semua bahan, campurkan dengan
santan dan daun-daunnya, aduk sampai men-
didih.
Setelah mendidih, masukkan tempe dan
ususnya sekalian dengan api sedang sampai
matang.
Masukkan garam dan penyedap sesuai selera,
cicip rasanya, tambahkan jika ada yang
kurang.
Siap dihidangkan, jika perlu dipotong-potong.
Infografis/Tommy K.R
EDISI 6 TAHUN 2021
Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta