Page 35 - JAKKITA EDISI 7 2021
P. 35
35
35
KULINER 35
Resep Putu Mayang untuk 15 potong
Waktu pengerjaan: 1 jam
Tingkat kesulitan: mudah
Bahan utama:
200 gram Tepung beras
1 sdt Garam
500 ml Santan
75 gram Tepung sagu
1 sdm Minyak untuk mengoles
daun pisang
½ sdt Pewarna merah
½ sdt Pewarna hijau
Bahan saus:
200 gram Gula merah disisir halus
2 sdm Gula pasir
500 ml Santan
1 lembar Daun pandan
Cara membuat:
Campur tepung beras, gula, garam dan
santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil
sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
Biarkan hangat lalu tambahkan tepung sagu.
Uleni hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian
diberi pewarna merah, satu bagian diberi pe-
warna hijau dan satu bagian dibiarkan putih.
Masukkan 2 sdm adonan ke dalam cetakan
putu mayang. Tekan di atas daun pisang yang
sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit
di dandang yang sudah panas. Angkat. Sajikan
bersama sausnya.
Untuk sausnya, didihkan semua bahan. Lalu
saring.
Siap disajikan.
Infografis/Tommy K.R
EDISI 7 TAHUN 2021 EDISI 7 TAHUN 2021
Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta