Page 29 - JAKKITA EDISI 2 2021
P. 29
29
Tips Seputar Teh
Cara untuk mendapatkan aroma teh yang
berkualitas yakni dengan merebusnya bersama air.
Jangan lupa perhatikan jenis tehnya dan awasi saat
air mendidih.
Teh putih :
65–75°C pada gelembung pertama air mendidih
Teh hijau :
75–85°C Ketika teko mulai bergetar
Teh hitam:
Seorang 85–95°C Ketika sudah mendidih sekitar 5 menit
penyaji di
sedang
menyeduh teh Jika Anda ingin membuat teh celup, cukup satu
ke dalam poci adukan saja. Lalu angkat. Sebaiknya jangan
sampai penuh menekan kantungnya, karena teh yang mengand-
ung banyak tanin, polietanol dan senyawa kimia
Foto lainnya akan mengakibatkan pahit dan getis.
Safran H.
Buat penyuka teh susu.
Anda bisa memasukkan susu ke dalam cangkir,
lalu tambahkan air teh yang sudah dimasak dengan
teko ke dalamnya. Ini akan menjaga suhu air agar
dan dipindahkan ke dalam cha bei(cangkir tidak merusak protein dalam susu.
teh). Kami diminta untuk menghirup harumnya Jika dengan teh celup, larutkan tehnya dulu dengan
teh dari wenxiang bei dan kemudian minum air. Tunggu selama tiga menit, lalu tambahkan
teh dari cha bei. susu.
Kami juga belajar memegang cha bei dengan
ibu jari dan jari telunjuk. Cangkir diangkat
dengan jari tengah menahan bagian bawahnya. Alamat
Ini ritual minum teh ala Tiga Naga Penjaga Ding.
Selain kenyang, kami pun mendapat edukasi
tentang teh yang menjadi bagian dari kisah
Pantjoran
Pecinan di Batavia. yen
Tea House
“Teh genmaicha ini bisa meredakan
sinusitis”
Rico Solehuddin Jl. Pancoran Raya
manajer Pantjoran Tea House No.4-6Glodok,
Tamansari 9, Pinangsia
Jakarta Barat 11120
Infografis/Tommy K.R
EDISI 2 TAHUN 2021
Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta